Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.
Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня.
Утро начинается с традиционного завтрака, который включает в себя яичницу. сосиски и/или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий черный чай с молоком или кофе. Обед представляет собой сэндвичи с начинками, например, тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом. Знаменитая английская традиция пить чай в 5 часов (five o'clock tea), к которому подаются булочки с изюмом, а также джем и сливочный крем. На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре (например, томатный), к которому подают кусок хлеба с мослом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель и овощи.
Все желающие смогли попробовать и оценить вкуснейшие блюда английской кухни, приготовленные в столовой лицея: салат «Фридом», морковь с орехами по-английски, суп «Английский» (овощной), курочку в сливочном соусе, котлету по-британски, картофель жареный с зеленым горошком, печеную свеклу и морковь, английский яблочный пирог, крестовые булочки, пирог по-лондонски.