МБОУ "ИТ-лицей №24"
Город Ижевск
  • День татарской кухни

    Автор: Артемьева О.А.
    27 января в столовой МБОУ «ИТ- лицей №24» прошел «День татарской кухни». В этот день все желающие: обучающиеся и работники лицея - могли приобрести на свободной раздаче блюда татарской кухни. 
    День татарской кухни.
    Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
    С какими традиционными блюдами татарской кухни можно было познакомиться?
    - Салат «Татарский по-домашнему» (капуста свежая, яблоко, огурец соленый, сыр, яйцо, зелень),
    - Салат «Наследник» (говядина, картофель, лук, свекла, чернослив, грецкие орехи),
    - Шурпа с говядиной,
    - Азу из говядины,
    - Рыбное тэбэ по-деревенски (рыба в сметане с луком),
    - Кыстыбый (традиционное печенное изделие с начинкой, представляющий собой лепешку из пресного теста, сложенную пополам и картофельным пюре),
    - Эчпочмак (традиционное печенное изделие с начинкой с начинкой из жирного мяса, лука, и кусочков картофеля),
    - Перемячи (национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре).
    Таким «вкусным» мероприятием остались довольны все!!! Заведующая столовой пообещала провести еще несколько таких тематических дней кухням других национостей.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie