С какими традиционными блюдами татарской кухни можно было познакомиться?
- Салат «Татарский по-домашнему» (капуста свежая, яблоко, огурец соленый, сыр, яйцо, зелень),
- Салат «Наследник» (говядина, картофель, лук, свекла, чернослив, грецкие орехи),
- Шурпа с говядиной,
- Азу из говядины,
- Рыбное тэбэ по-деревенски (рыба в сметане с луком),
- Кыстыбый (традиционное печенное изделие с начинкой, представляющий собой лепешку из пресного теста, сложенную пополам и картофельным пюре),
- Эчпочмак (традиционное печенное изделие с начинкой с начинкой из жирного мяса, лука, и кусочков картофеля),
- Перемячи (национальное блюдо татарской кухни, которое выглядит как открытые пирожки с мясом, жаренные во фритюре).
Таким «вкусным» мероприятием остались довольны все!!! Заведующая столовой пообещала провести еще несколько таких тематических дней кухням других национостей.