МБОУ "ИТ-лицей №24"
Город Ижевск
  • День тайской кухни

    Автор: Артемьева О.А.
    15 февраля в столовой МБОУ «ИТ- лицей №24» прошел «День тайской кухни». В этот день все желающие и обучающиеся и работники лицея могли приобрести на свободной раздаче блюда тайской кухни. 
    День тайской кухни.

    Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.
    Изначально в пищу употреблялась в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни принесли перемены в культуру питания Таиланда, с XVII века большое влияние оказала кухня Европы. Перец чили был ввезён в Таиланд португальскими миссионерами.
    С какими традиционными блюдами тайской кухни можно было познакомиться?
    - Салат по-тайски (капуста свежая, помидор, морковка свежая, чеснок, семечки),
    - Легкий тайский салат (куриная грудка, рис, огурец свежий, арахис),
    - Тайский суп (лапша, перец болгарский, морковь, грибы),
    - Тайские рыбные котлетки (минтай, кинза, фасоль стручковый, томатная паста, лук),
    - Тайская свинина (свинина соломкой, перец болгарский, лук, чеснок, морковь),
    - Тайский жареный рис (рис, карри, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, ананас),
    - Пампушки с чесноком (чеснок, укроп, кунжут),
    - Сдоба со сгущенкой.
    Таким «вкусным» мероприятием остались довольны все! Заведующая столовой пообещала провести еще несколько таких тематических дней по кухням других национальностей.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie