МБОУ "ИТ-лицей №24"
Город Ижевск
  • День итальянской кухни

    Автор: Артемьева О.А.
    1 марта в рамках проекта «Кухни народов мира» в столовой нашего лицея состоялся день итальянской кухни. 
    День итальянской кухни.

    Все желающие могли попробовать и оценить традиционные блюда итальянской кухни, приготовленные в нашей столовой: салат «Итальянский» с ветчиной, салат «Панацелла», итальянский чечевичный суп, ризотто с курицей, спагетти с чесноком, гуляш по-итальянски, пицца «Фирменная» и печенье бискотти с сухофруктами и орешками.
    Итальянская кухня - распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда.
    Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.
    Главными ингредиентами в приготовлении блюд являются: помидоры, оливковое масло, чеснок, лук, капуста, морковь, стручковый перец, сельдерей, спаржа, салаты, зелень, картофель. Также широко используется рис, который подается вместе с мясом, устрицами, креветками, грибами т.д.
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie