МБОУ "ИТ-лицей №24"
Город Ижевск
  • Родительский контроль организации питания

    Автор: Артемьева О.А.
    Сегодня родители 5 "Б" класса пришли в лицей, для того чтобы провести родительский контроль организации питания. Они понаблюдали за процессом накрытия столов, увидели, как ребята ведут себя в столовой на обеденной перемене и, конечно, попробовали тот же самый комплекс, который был у ребят 5 "Б". Артемьева Оксана Алексеевна, ответственный за организацию питания, попросила от них обратную связь.
    Родительский контроль организации питания.

    И вот, что удалось узнать:
    «Сегодня мы с папой Колосова Георгия посетили столовую. Пришли без предупреждения, заранее не договаривались. Побеседовали с ответственной за организацию питания Оксаной Алексеевной. По итогу встречи выяснили.

     1. Готовят непосредственно в нашей школьной столовой, не из полуфабрикатов, а из замороженного сырья, в частности фарш на котлеты тоже делают сами
     2. Накрывают за 5 минут до перемены, лично увидели это. Накрывают несколько человек, работники столовой. В первую очередь суп, если он есть в этот день, далее второе. Да, возможно, еда и не обжигающе горячая, но она не холодная, комнатной температуры
    3. Также нам предложили попробовать комплекс, который был сегодня.  Рассольник, макароны и куриная котлета.
    Еда достаточно вкусная, даже в рассольнике не ярко выражен вкус огурцов (знаю ,что не все дети его любят). Видно, что суп сварен на мясном бульоне, также там присутствует и мясо. Макароны не худшего качества, не слипшиеся, не разварены. Котлета была куриная, не жирная, более диетическая.
    4. Также как раз в это время обедали дети 5-ых классов.  Посмотрели, как едят они. Кто-то ест хуже, кто-то лучше. Да, возможно, не все ели суп, ну тут кто как дома привык. Большинство из детей всё-таки едят, едят с аппетитом, кто-то и первое, и второе, многие с хлебом» - (орфография автора соблюдена).

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie